Софья Святая

Оля Сентюрова Голомидова
Образ кротости слезы течения,
Дошагала до тебя миром стечения,
До девчушечки мирой мазано,
Облик Святостью Софьи сказано...
Подниму тебя да на рученьки,
Полетишь в творениях без бед
И мученьки,
С благодарностью сказа горнего,
Светла ликом и покорная.
Заслоню хваробу вешнюю,
И согрею детя сердечное,
Вытащу из тьмы во обмороках,
Освячу твой путь улыбкой горнею.
Передам в тепло матушек,
Отмолят святость
Во покорности старушек.
Без поругания и хворобушки,
Прочь насилие издевкой сотушки,
Прочь преграда во коломых разбитая,
Светел лик дитя умытое.
Поклонюсь во святце батюшки,
Вот так старь, что просто платьюшко,
Да в цветочках косьсы расшитая,
Старусская незабытая.
Толи весел толи гнев соколика,
Прочь хвороба
Рассветает Русь во святцах
И без ноликов.
Поднимайся Софья Матушкой Покорной,
Расцветает Вера и Надежда,
Во Божественной Любви Нерукотворной.