сказка о пинге

Сергей Вишняков
За три моря, за три света.
В дальних сказочных краях.
Жил какой то принц без тени.
Смотрел в море по ночам.
Днем же, принц включал компьютер
Открывал на нем консоль
И вводил одну команду
PING чего_то_там.любовь
И бежали строчки бодро
Если людским языком:
Пинг проходит, сеть свободна
отвечал далекий хост.
Нет, принц не был сумасшедшим,
Хоть нормальным вряд ли был.
Просто иногда так нужно
знать, что достучится ping.
Принцу строили корабль,
что летает в небесах.
Только в строках ping timeout
часто стал он замечать.
Он осунулся немного,
Стал на филина похож.
Но что делать - нет маршрута
Не доступен дальний хост.
Может гномы в магистрали
рыли золото и вот...
Может где нибудь на мачте
отдохнуть присел дракон.
в общем пофиг, что случилось
это ж сказка а не быль,
были гномы виноваты
Мерлин долго сеть чинил.
Но в конце концов все вышло.
Пинг и трассу получив
По высоким тучам, утром,
Принц отправился к любви.
Долго ль коротко скитался,
Был ли подвиг или нет,
Это только гугль знает
(Он всё знает, всё про всех).
в общем сказка затянулась,
да и понту продолжать...
я там был, ловил пакеты,
только шифр не смог взломать.