Мне часто снится океан

Елена Сапрунова
Мой сон пред утренний,
В котором я блуждала.
Летала высоко к заутрене,
И колокола ударов ждала.

Вдруг изменился резко,
Я вижу океан, у ног моих.
И прибоя шум, так дерзко,
Шагаю и следы от ног босых

Смываются шипящий волной,
Играет, ног касаясь океан.
И волны гонятся за мной,
Он тянет руки будто полупьян.

И манит и зовет и счастье,
Обещает только на двоих.
Коснись меня приди и страсть,
В объятиях почувствуешь  моих.

На этот зов я откликаюсь,
И в океан бес страха я вхожу.
Вода соленая меня касаясь,
Подхватывает, на руках лежу,

У океана, пляж все дальше,
А он целует, обнимает и несет.
Ему я верю, океан без фальши,
От разочарований и врагов спасет.

И не предаст, он согревает,
Поделится и кровом и едой.
Волной лазурной приласкает,
Во сне он не расстанется со мной.