В сером платье стынет день

Валентина Ковалева
В сером платье стынет день.
Тучи машут гривой.
Под окном моим сирень
Смотрит сиротливо.

Осень близится к концу.
Мглой укрыты да`ли.
По озёрному лицу
Бродит тень печали.

И погас огонь зарниц,
Что пылал призывно,
Нет на ветках звонких птиц,
Щебетавших дивно.

Только дождь всё моросит,
Устали не зная.
И теряет осень вид,
Молча угасая.