Нам отдохнуть бы

Любовь Тильман
Нам отдохнуть бы хоть немного.
Так тяжела, подчас, дорога.
Но ждёт нас дело!
Ныряем смело
В пучины буден новых дней.
Вновь груз на плечи,
Ведь будет легче
Путь для детей!
Путь для детей!

Пусть всё не так как мы мечтали,
Но мы самих себя узнали.
Мы обломались,
Но не сдавались,
Лишь становились всё сильней.
Ах, как здесь гордо
Цветёт природа
После дождей,
После дождей.

Дни, словно тучи в небе тают,
Уже и внуки подрастают.
Но жизнь всё та же,
И сердце даже,
Не верит паспортным листам.
Вновь груз?! – Отлично,
Ведь так привычно,
Нести груз нам,
Нести груз нам.