Весь этот мир большой мазок

Эль Силябиб Ибн Искен
          Насколь чудесно всё вокруг, и небо с синевою
    Я сим, брожением небес, приятно удивлён
    Но не всегда светло, мой друг, у нас над головою
    Я многих видел, кто сиим, несщадно обделён

        Красиво зарево, рассвет, на фоне горизонта
    Насколько всё ж заворожить, способен сей восход
    С блаженством чувств, его постиг, приглядываясь кто-то
    А кто принял, что для него, начало всех работ

        Насколь прекрасен этот лес, он не шумит листвою
    Зима не может показать, свой запоздалый круг
    И кто-то смотрит сквозь стекло, в кого-то ветер воет
    Кому-то он не по нутру, кому-то  лучший друг

       Вода спустилася дождём, и всё сползала с веток
     И остудила этот день, без всяческих проблем
     Кого-то дождь в пути застал, и тот промок до ниток
     Кого-то вовсе отделил, от пагубных делем.

                **********************************

            Весь этот мир, большой мазок, прекрасного искусства
    Игрою красок, блеск цветов - я просто поражён
    Безумен я, но не столь, что бы терпеть безумства
    Премудро-сказанных речей, и лжи, чем окружён..

                Эль... Силябиб...