Блуждали ветреные тени

Всеволод Черноволк
Блуждали ветреные тени
по складкам шёлкового платья,
отображение растений -
и поцелуи, и объятья.

Дышало травами Прованса
пространство узкого балкона,
тревожный зуммер померанца
шёл из открытого флакона.

Всецело нам повелевали
не гипнотические звуки -
а в лаке, в золоте, в крахмале
и в нетерпенье наши руки.