Наденьке Р. Блестящей Блестящей

Инна Метельская
Как переменчива порой
Твоя, моя, чужая доля…
Как много сказанного мной
Как много сказок, много боли.

И проклиная, и любя
К тебе склоняюсь раз за разом
И ожидаемо скорбя
Гашу слезу в прорехе глаза…

Бреду и в сраме и в бреду,
Не обнажаясь, но раздетой
Предчувствуя бедой беду
Не понимая: Что ты? Где ты?

Доколе исполнять мне роль?
И шутОвской колпак  - доколе?
Так ощутимо  слово «боль»
Так осязаема неволя…

Дракон уснул. Но я не сплю
Я жду героя и спасенья
И я его почти люблю…
На век, надолго, на мгновенье?

Мне аплодирует партер,
Мой режиссёр почти доволен…
Как много сказок и химер.
И, Боже мой, как много Боли!