Дорога жизни путь тернистый

Жанна Хорольская
(14)
Дорога жизни – путь тернистый,            
А краски в ней все так яркИ,
Что мы спешим судьбы лист чистый
Наполнить смыслом красоты!

О ПРЕПЯТСТВИЯХ (13)               
С попутным ветром не взлетаешь –
С попутным ветром ты летишь,
Преодолеешь встречный ветер –
Тогда лишь только ты взлетишь!

О СИЛЕ ВОЛИ (12)               
Счастье сильнее, чем беды,
Если мы сами сумели
Упорством и волею силы
С гордостью справиться с ними!

ОБ ОКРУЖЕНИИ (11)               
Любя себя в себе подобных,
Мы восхищаемся собой, -
Так выбираем мы достойных,
Так презираем чужаков.

О ЗАВИСТИ (10)               
Глаза у счастья золотые –
Несут душевное тепло,
Завистливые люди злые –
Всё разрушают так легко.

О ВОЗРОЖДЕНИИ (9)               
Перегорит в сознаньи боль,
Утихнет в душе пламя,
Ростками новыми взойдёт
Под пеплом жизнь сначала!

О ЛЮБВИ (8)               
Ищи того, кого ты любишь,
Любовь – горения стезя!
Без чувств себя ты просто губишь,
И жизнь проходит сквозь тебя!

О НИЧТОЖЕСТВЕ (7)               
Глупец верит в то, во что верит –
Не мешай быть счастливым ему,
Но его не жалей - как иуда,
Выпьет кровь всю до капли твою.

О ЖИЗНИ (6)               
Всё так просто – всё так сложно,
Невозможно объяснить!
В этом мире всё возможно,
Потому что это – жизнь!

О ПОРЯДОЧНОСТИ (5)               
Не раскрывай объятья злу,
Не предавай друзей,
Тогда ничто в твоей судьбе
Не сокрушит души броню
И не посмеет хаос змеем
Проникнуть тайно в жизнь твою!

О ЖИЗНЕННОМ ОПЫТЕ (4)               
Чванлив глупец от глупости своей,
Когда он окружён терпеньем мудреца,
Но глуп мудрец  от мудрости своей,
Когда он верит в исправление глупца.

ОБ ОПТИМИЗМЕ (3)               
Пусть окутан мой разум мечтами,
И что завтра случится – не знаю,
В чувствах сила земная и сладость -
Любить так, чтобы жизнь продолжалась!

О ДОВЕРИИ (2)               
Обманывают нас не те, кто нас умнее,
А те, кому мы слепо верим и кого жалеем.

О СЧАСТЬЕ (1)               
У счастья есть крылья – белые, сильные,
Чтоб превозмочь несчастья бескрылые!