Сделай меня рыбаком

Нэнси Рэд
Если действительно
Бог, под солнечным именем
Будда
Не лгал,
То в следующей
Из круга
Коротких точь вспышки
Ни то фотоапппарата
Ни то
Света
Сделай меня
Суровым
Рыбаком
Далеко, далеко
На Севере
Пусть сердце мое
Люди не трогают
Ничем из своих
Забот
И редко мне доведется
Перебросится парой
Слов
Продавая кому-то из них
Молчаливую рыбу,
Боже, люди
Слишком меня утомили...
Пусть ветер соленый
Гуляет рябью
По серому савану
Где дно воет тоской
Я в той жизни
Только ему
Бескрайнему
Буду петь
Скрипучим голосом
О том
Что якобы прожил
А потом....
Пусть придет
Моя юная смерть
Облаченная в свитер
И в косах у нее
Заплетен будет
Запах морозов
Превратится душа моя
В стаю крохотных рыб
Уплывающий косяком
Где не кипит адских котлов
Где не ждет
сто апостолов
Со списком длинным
Грехов
Если не лгал
Тот солнечный Бог...