Своим людям

Нэнси Рэд
Был у меня человек. Человек, которого я любил. Любил, как-то совсем вне рамок
Того, как люди любят СВОИХ людей.
Он был сильный
Или скорее хотел казаться
В своей черной футболке с названием непонятной норвежской группы
Тяжелых ботинках и громко орущей музыкой
Так что стоять в метро рядом с ним невозможно.
Мы жили свою жизнь по боку поначалу
Ему было ровно а мне просто страшно
Я честно не помню почему и как получилось общаться
Кажется он написал что-то едко обидное
Про мой аватар "типа я с гитарой"
А я честно ответил
Что могу на ней
На пятерку кузнечика
И если он по дороге не обоссытся
Пусть придет и сам убедится
И этот хмырь взял
И пришел
Но как будто бы ТАК было всегда
Разговоры понятные только нам
А временами нихуя непонятные
Но в счастливой "супружеской" паре
Надо уметь иногда в тишине залипать
Я всегда желал ему счастья
Но есть люди, которым оно совсем не к лицу
Глупо звучит, но как кому-то категорически блонд
Так ему - никак низачто.
Я всегда желал ему
Самого лучшего
Но оба мы понимали что есть вещи, которым лучше не исполнятся.
Вот я знаю его
Уже туеву хучу лет
И вижу как он угорает в хаосе и как старается быть нормальным
Но все равно тянет обратно в себя
Темнота
Все равно ему больше идет дикий ****ец в волосах
И шутки в тему о том, что завтра мы все
Благополучно помрем
Или скорее не БЛАГО и не получно совсем
У каждого есть
Такой СВОЙ человек
Которому ты привезешь из загран поездки
***ню с изображением травы, секс-наркотики-рок-н-ролл
Ну на худой конец вариацию Сатаны
Ты понимаешь - что он не такой
Не такой, как основной твой процент "друзей"
И он как-нибудь напьется и выльет на стол
Всю свою душу
Историю, о том как в детстве любимый кот сдох
Как приходилось драться с ублюдками
И как он скучает о сестре
Живущей, кажется, в Барнауле
Ты нальешь ему в стакан "Портера"
И раскуришь тошнотворную трубку мира
А потом вы будете пялиться в фильм о диллерах или неграх
Восклицая "Какого же хера мы не в Америке!"
Или
"Как же знатно мы с тобой нахуярились".

Был у меня человек. Человек, которого я любил. Любил, как-то совсем вне рамок
Того, как люди любят СВОИХ людей.
Он был сильный
Или скорее хотел казаться
А на деле
Был сломаный
Рваный весь по краям
Я честно не помню
Как меня с ним столкнуло лбом
Откуда он взялся
Просто однажды...

И мне жалко что я не собрал больше историй
Что о нем я знаю как будто бы НИЧЕГО
Просто однажды этот чертов ублюдок вышел куда-то
И я не могу дождаться
Когда "абонент временно недоступен"
Позвонит и скажет
"Знатно же я тебя наебал?"

прошло десять лет...