Мои родители - астронавты

Нэнси Рэд
Мои родители - астронавты,
Где-то они есть,
Где-то...они меня любят
И бывало я вскину голову
К небосводу
И среди россыпи звезд
Больших и малых медведиц
Наклонненого ковша
вниз
Две белые точки
Я вижу их
Нет, это не грустные строки о том
Что мои родители умерли
Они вполне себе
живы
Может быть повзрослев
Я тоже по бартеру
Поменяю своих
Детей
На личное счастье
Оно и понятно
Кому же хочется в старости
Засыпать в одиночку
Зябнуть
В уныний
вечеров
Мы выростем
Улетим из гнезда
Сделаем себе маленьких
человеков
Выйдем за трубаДУРА замуж
Просто когда меня спрашивают
Где мои мама и папа
Подмигнув им наверх
В гороскопами перегруженное
Пространство
Гордо отвечу
Мои родители - астронавты...
И если вспомнят
О нас, земных
Может быть заберут
Полетать с собой
в космос...

Я почему-то уверена
Нас много таких
Астронавт- сирот.

А родители наши плачут бывало
Глядя в иллюминатор
Высоко-высоко....