Не из мира сего

Валентина Тимофеева
Девушка с трудом вошла в автобус --
Узенькая юбка не давала.
У мужчин пропал мгновенно голос
И исчезли скука и усталость.

Девушка тряхнула головою --
Озарилось искрами пространство.
Волосы упругою волною
Скрыли слишком скромное убранство.

Все мужчины будто онемели,
Восхищённый взор не отрывая.
Кто-то представлял её в постели,
Кто-то -- средь цветов святого рая.

Девушка глядела тихо, кротко,
Словно красоты своей стыдилась,
Даже этой юбочки короткой.
Робкий взгляд надеялся на милость.

13.11.13