Кристаллизация Благоухания Души

Александр Кодьяк
Душа, как естество по сути чиста, как минерал
Хотя и содержит возмездие рода
Из коего Всевышний Отец стан и отшлифовал,
Вживив злачный дар исполнителя слова;
Того, кое засеяно, в каждом из нас
И, чрез еликое явил Себя, в ипостаси
Приняв именной лик, кой носит Истинный Спас
Открывший путь, к расцвету даже в ненастье;

Посему дабы не способствовать вольно, безвольно
Воссозданию удручающих преград,
Ибо игнорируя истину, вылепливая к себе самому одиозность
Не ведая помогаешь сорнякам процветать;
Должно не теряя присущую рьяность
Стараться адекватно смотреть умом, в небеси,
Складывая всякую мысль, на смысле покаянном,
Хвалебно благодаря Хранителя, в лике Судьи,
Коему собственно и пытаться подрожать
Никого при сеём не линчуя,
А смело пусть даже, в бессилии, любовь проявлять
Даже если проводишь время бичуя
Межуясь в дилемме: возможно ли жить, не тужить,
Когда не то, что, в ещё незримом будущем не прозреваешь,
А уже ныне, никаких вдохновляющих перспектив
И, нечего умиротворяющего даже, не представляешь;
Сознавая ,что то, что наводняет наши сердца
Умиленно гармонизируя всё, что подвержено стрессу
Стекает подобно маслу по древу Духа Творца
И варьирует от тепла принадлежащего уже сущему телу,
В оперяющий пар, и словно благоуханная пыльца
От  Его ж озарения простирает зрение по свету.
Вот тогда то и появляется возможность блеснуть
И сменить, свой камень преткновения на изумруд.