Но горше всех обидел... этот гад!

Ирина Скачкова Брызгалова
Как мало их осталось... тех, кто помнит,
кто выжил... перенёс огонь и боль.
Кто близких хоронил... ещё хоронит...
хоть сам, как тень... почти что неживой!

Участник... Ветеран... под Халхин-Голом
был трижды ранен... выжил... не убит!
А сердце стонет, словно под забором,
он, измордованный... в крови лежит.

Иные времена... иные мерки стали...
Простой солдат, он всю Войну прошёл!
Он помнит всё... и как товарищ Сталин
был на портретах... позже был Хрущёв!

В прошедшем мае, был на Дне Победы
при всех ему вручённых орденах...
И как же горько было слышать деду -
ТЫ Б ПРИЦЕПИЛ ЕЩЁ ПОБОЛЬШЕ БЛЯХ!

И слышать от кого?! - от пацана подростка,
такого... худосочного на вид.
А он ещё присвистнул - Слушай... вот что -
побольше шику... будешь, как бандит!

Заныло сердце... болью защемило...
и вспомнил он и Курск... и Ленинград.
И всю Войну... как горестно там было,
но горше всех обидел... этот гад!

              =============

Скажите, люди! Мы ж за всё в ответе...
Как допустили мы... такую глумату?!
Прошедший ад войны, солдат Победы,
Закрыв глаза, при жизни... схоронил мечту.

Мечту о том, что будут люди р`авны,
и будут дети очень счастливы у них.
В стране большой признают самым главным -
Почёт тем старикам, что мир спасли для них!

Вдохновение - Владимир Корсак-Городской
http://www.stihi.ru/2013/11/11/5367