Придешься ко двору

Соловушка 2
Нет темноты в далеком детстве.
Там масса важных игр!
И память, вывернув коленца,
Спускается в тот мир.
Там справедливость полной мерой
Сплотила детвору.
Там с чистым сердцем будешь первым,
Придешься ко двору.
В песочнице ли, на «войнушке» -
На первом месте честь.
Да били часто по макушке –
Обид двора не счесть!
Но никогда ни ложь, ни подкуп
Не выходили вверх.
И повзрослели мы ко сроку,
Вобрав смысл детских вех.
И оттого порою больно,
Как видишь, наша власть,
Бесчестная и с нелюбовью,
В элиту прорвалась…