Стрекоза и муравей

Владимир Бородкин
Строки дедушки Крылова
Труд моралью вознесли.
Роль  деянья муравьёва
Есть основа: соль земли.

Как давно всё это было…
Отрок скажет: ерунда.
Здесь стрекозы в праздной пыли,
Ах, прекрасны, как всегда.

Искры шоу зажигают.
Молкнет старый муравей:
Ум в развал - не понимает.
Раньше он был всех главней.

А сегодня стрекозою
Весь народ на сцену прёт,
Едет в сказку за мечтою,
И неясно чем живёт.
………………………………………………………..
Стрекоза по буквам скачет,
Опускаясь  сверху вниз.
Муравей решил задачу:
Буквы строчечкой сплелись.