Баночка варенья

Радевич Алла
Принесли на день рожденья,
Маме баночку варенья.
Я взяла большую ложку,
Чтоб попробовать немножко.
Съела,  вкуса не пойму
-Зачерпну еще одну.
Лишь, когда сосуд был пуст,
Я почувствовала вкус.
Что теперь скажу я маме?
Огорчится, без сомненья.
Руки к банке лезли сами,
Так и кончилось варенье.