Между небом и землёй...

Женя Пашков
Между небом и землёй,
Между телом и душой,
Из больших и малых рек
Ловит рыбу Человек.

Он судьбу благодарит,
Что в реке вода бежит,
А по небу облака,
Для простого рыбака.

Где ясна ему в тиши
Философия души,
Как бы гнус не пел в висок
Про ленивый поплавок.

Как бы не был мал шесток,
Как бы не был мир жесток,
Как бы время не влекло,
Словно грузило на дно.

Было время, ... время есть!
Терпеливым флаг и честь,
У источников воды
Пожинать трудов плоды.

Здравствуй путник, как дела?
- Хороши, как удила, ...
Между небом и землёй,
Между мною и тобой.

(Иллюстрация: на фото три Новосибирских поэта - Маша Бершадская, Олег Делов и Яша Сёмочкин)