Прощание славянки

Владимир Бородкин
Славянка прощается…
Время на марше.
Слезы не смущается:
Чувства без фальши.

Встаёт под знамёнами
Родина-мать
Дымами и стонами
Землю спасать.

Славянка прощается…
Плач в небеса.
То Русь очищается-
Кровью роса.

Мелодия плачет:
Шаг в «никуда».
Мужская задача.
В доме беда.

Славянка прощается…
Кто-то вернётся...
Он с ворогом справится.
Жизнь остаётся...