Медведь и лапоть

Алексей Кокорин
Медведь нашёл однажды лапоть.
Давай чесать затылок лапой:
«Что за диковина такая?
Всю жизнь прожил, её не зная!»
Глядит, зайчишка рядом скачет.
«Что эта хрень, скажи мне, значит?»
«Да это ж лапоть, дядя Миша!
Неужто, о лаптях не слышал?
О них в деревне всякий знает:
Мужик на ноги надевает,
И ходит в них. А этот – старый,
Его он выкинул, пожалуй…»
Медведь на зайца посмотрел,
На лапоть… И рассвирепел:
«Да ты всё врёшь! Придумал, "лапоть"!
Мужик лишь бабу может лапать!
Я отучу тебя, как лгать!»
И зайца этим лаптем – хвать!
Да так его медведь хватил,
Что… в землю по уши забил.
Смекнул медведь – вот так смекалка:
«Полезную я вещь нашёл!
Ведь это… зайцезабивалка!!»
Под мышку лапоть, и пошёл.

Так и невежды: микроскопом
Нередко гвозди забивают,
А слово "молоток" – не знают!
И не докажешь остолопам.


© Алексей Кокорин. 2013 г.