Поцелуй

Игорь Филатов 2
Поцелуй – это цветок, сорванный в лучшей своей поре:
Жадный тюльпан с черным атласным лоном,
Скромная фиалка, желание таящая стыдливо,
Бесстрастная орхидея,
Чувственная роза,
Ромашка-простушка,
Репейник колючий,
Гордый гладиолус,
Робкая мимоза,
Целомудренная хризантема...

Поцелуй  –  это цветок, сорванный с чьих-то губ.