Поток букв

Лида Свинцова
Проснись и вой – тебе же снова на работу,
рисуй лицо, пригладь на голове «ваваш»,
улыбку натяни. Что, улыбаться нет охоты?
А надо! Всё чудесно!
«Лишь бы не было войны!»

А…, на работе что ни день, то новые открытия?
Гордись!
Тебе «оттуда» помогает сам Колумб.
Ведь даже лошадь Пржевальского
не обладала прытью
такой, как у тебя. Так что, мадам, уймись
страдать и причитать,
с сомненьями играться в жмурки
и сопли растирать по носу и губам.
Тебя не заставляют собирать окурки,
а после напиваться в рваный хлам.

Эх, мать, тебе ли знать о "геморрое"…
У Катерины да – там плачь не плачь.
Засунь куда-нибудь придуманное горе,
пропылесось мозги, а то там срач.