Тучки, хмурые, седые...

Валентина Сбродова
Тучки, хмурые, седые,
вы куда плывёте?
И безмолвны и немые
клад загадок нам несёте.

Тонкорунны как барашки
расписного полотенца,
светлорусы как кудряшки
удивлённого младенца.

Необъятны в океане
тайны свежести и света.
Соколы в лебяжьем стане,
сероглазы без ответа.

Я в догадках повзрослела,
взгляд не в силах отвести.
В городе поля и сёла
влажны росы вам нести.

Изменяючи фигуру
и характер свой меняя,
плачете, взывая бурю,
нас водою поливая.

Тучки, хмурые, седые,
вы куда плывёте?
И безмолвны и немые
клад загадок нам несёте.