Расхождение мнений

Аня Филтра
Под окнами дерутся два урода.
Напились, отношенья выясняют.
Один дерётся за свободу для народа,
второй - за то, что водка дорожает.

А рядом веселятся злые дети,
у них пари – чей папа проиграет.
Иначе им не поделить конфеты.
Похоже, тоже драка назревает.

На лавочке злорадствуют старушки,
кричат в азарте зрительского плана.
Плеснуть бы сверху кипятка, хоть с кружку,
чтоб не мешали слушать мне Адана.