Хмельная дымка нив и лога...

Константин Трошин
Хмельная дымка нив и лога
В вороньем гарке замерла.
Опять знакомая дорога
Меня качает в отчий край.

Навеял тонкий ветер плавно
Воспоминанья о былом.
О всём покинутом, желанном
И о забытом дорогом.

Я возвращаюсь в лет разливы
Тесним объятием тоски.
Меня встречают те же ивы
В цыганских юбках у реки.

Мерцают золотом дукаты
Листвы в холодной глубине.
Здесь ждал я женщину когда-то.
Да не пришла она ко мне.

Она и ныне, в эту осень,
Легка как дымка на душе.
Но растревожить её гостем
Не веселей и не горшей.

Всё те же улочками хаты.
Всё те же вязы-старики.
И вечер ласковым закатом
Окутал мой далёкий скит.

Здесь всё как прежде: бедно, просто
Под новью месяца-дуги.
Лишь только с краю на погосте
Свежеет улочка могил.

И прошлым думы расплетая,
К земле я нежен в эту стынь.
Вскормлён и выращенный лаем,
Я сердцем тот же "сукин сын".
7521