Из холодной зимней стыни...

Владимир Сорочкин
Из холодной зимней стыни
      Слышные едва
Долетят слова пустые,
      Лишние слова.

Разорвало время сети.
      Что же – в добрый час!
И слова отныне эти –
      Знаю – не про нас…

Но, сухие, как горошек,
      Как глухие дни,
Из простуженных окошек
      Сыплются они,

Рвутся из-за каждой двери
      В снежный нежный хлам.
Я давно уже не верю
      Никаким словам.

Их ветра наколдовали,
      Только снова всё ж
Слышишь то, что вслух едва ли
      Вновь произнесёшь.

И звучит, звучит сквозь вьюгу,
      Вслед, из-за спины:
Мы ещё нужны друг другу,
      Мы ещё нужны…