Хочу заплакать, но знаешь, нечем...

Яна Краснова Терехова
Ноябрь мешает коктейль из листьев
со снегом – градус чтоб был покрепче,
А нам немного уже за тридцать,
И мы все ждём – "ну когда же легче"...
Сегодня снова уйдешь под вечер -
Там зябко мёрзнет твоя столица.
Хочу заплакать, но знаешь, нечем...
Все диалоги давно по лицам...
В суставах пальцы опять немеют...
Целуешь в губы, в висок, в ресницы...
Одевшись, ты открываешь дверь и -
Выходишь в тамбур, спеша проститься…
А я стою, и я вновь не верю,
что ты уедешь...
А время просто течёт и длится.
Потом вдруг – раз – и тебя не станет.
И если б знал ты, как мне не спится
Под нашим байковым одеялом,
Под неостывшим ещё, усталым...
С любимым треком в своей машине,
Ты едешь к дому в ночном тумане.
А мне не спится. Но о причинах...
Что о причинах?..

Ей очень много тебя.
Мне очень мало.

А о причинах и нету речи…
Хочу заплакать, но знаешь, нечем...