Первый рассвет

Максим Ковалишен
Серое небо, рассвет не увидеть.
Гложет тоска, и печаль на глазах.
Пускай суждено, что случиться – предвидеть.
Пусть суждено обратиться мне в прах.

Но я, гордо отринув фатума голос,
Вновь соглашаюсь слепцом побывать.
Жизнь моя словно плывущий лотос,
Только никак не вернет она вспять.

Камни и терен терзают сознанье,
Плавит безумия дождь как мираж.
Мир виртуальный покидаю в изгнанье,
Гордо рукою помашет мне страж.

Тот, кто закроет за мертвым ворота,
Чтоб не пустить живых на тот свет.
Вдали засияют цветы бергамота,
Встречая меня и мой первый рассвет.