Мой взгляд - задумчивый и нежный...

Константин Трошин
Мой взгляд - задумчивый и нежный,
Иду по роще, за рекой,
Берёзка - машет белоснежной,
Девичьей тонкою рукой;

Ракиты - шепчут в синий сумрак,
Молясь на розовый закат
И - образ светлый и угрюмый,
Обременённых скарбом, хат;

Там - лай висит в пахучем дыме,
Резучий говор бензопил,
Лежит на высохшей полыни-
Воспоминаний ранних, пыль;

С проёмов - травный запах копен
Душист, с болотных купырей
И - эхо, что живёт за сопкой,
Так и не думает стареть.

Кому - от жизни нужно мало,
Кому - с лихвой и даже впрок,
А мне - прижился б, в этих скалах
Сосны кудрявый черенок.

И день - склоняясь обречённо,
Уж ни о чём не дорожит.
Поклон же, вам - земная дрёма
И увядающая жизнь.
7519-е лето