Будьте, здоровы!

Дуновение
Больница. Тесный коридор.
Волнуется народ, и доктора отважно ждёт.
Вот очередь Его.
-Ну, что Вас мучает, гнетёт?-
-Ох! Доктор, временами я не я…
То гусь во мне живёт, то завизжит свинья…-
-Помилуйте, как гусь?-
-Вот так, что я и сам боюсь…-
-Всё просто – га-га-га-га-га-га-га…-
-О боже!!! А свинья? Хотя, молчите, хрюкать здесь нельзя.-
-А иногда я прыгаю, как заяц.
То львом проснусь, то змеем больно жалюсь.-
-Тааак! Батенька, да Вы,  прозаик?-
- Нет, доктор, я поэт.-
-Тяжёлый случай и от этого таблеток  нет.-

-Вам мой совет – чтоб не пугать соседей,
Не превращайтесь образно в медведя.
И, драгоценный, помните всегда!
Вы! Человек! В основе Вашей – ДОБРОТА!-