Я летаю...

Александр Витимский 2
 

                Я летаю сквозь пространства,
                обгоняя духом время,
                Я-дитя непостоянства,
                будущей эпохи-семя.

                Все, что было,-повторится,
                все, что будет-станет прошлым,
                настоящее-безлично,
                все, что вижу я-порочно.

                Все, что слышу-неприлично,
                мир погряз во тьме застоя,
                что написано-вторично,
                нет величия, настроя.

                Нет, ни Моцарта, ни Баха,
                водку пьет со мной Сальери...
                Все святоши лгут от страха.
                Ни во что уже не верю.

                *************