Туман разлился молоком... Ноябрь 2013

Вера Аношина
Туман разлился молоком
По улицам Москвы уснувшей,
Укутал влагой каждый дом
И смотрит в окна равнодушно…

Он прячет город в тусклой мгле,
А запоздавших пешеходов
Пугает мыслями о зле,
Что затаилось в переходах…

Свет оробевших фонарей
Рассеянно глядит сквозь дымку…
Туман под утро у дверей
Всех превращает в невидимок.

Ноябрь совсем сошёл с ума,
Он на деревьях будит почки,
Хоть с каждым днём всё гуще тьма…
Довёл он всех почти до точки.

Туманы, позднее тепло,
Согрели осень напоследок…
Мне и столице повезло –
Такой ноябрь в природе редок.