А я скажу...

Людмила Вишнякова
А я скажу: всё не всерьёз... всё понарошку...
И дождь, что плачет за окном - придуман мною...
И это яблоко, лежащее в ладошке,
обыкновенное совсем, не наливное...
И что на сердце тишь да гладь, и нет озноба...
И грусть не ходит по пятам, свой чай не просит...
И что румяная луна не пахнет сдобой...
(она, по сущности своей, не пахнет вовсе...)
 
А я скажу: всё просто блажь, любовь - отрава...
(всё остальное - мишура, красивый фантик...) 
Ей на скамейке запасных сидеть по праву,
раз компромисс с самой собой давно был найден...
И мажет маленький Амур - он бьёт не целясь...
 
(и тенотен* в который раз приму, как дозу...)
 
А я скажу...
любую чушь... любую ересь, 
чтоб сил хватило промолчать, как всё серьёзно...
 
 
 
 
* Тенотен – успокаивающий препарат