Трамвай

Клавдия Смирягина Дмитриева
На сочном небе сыто жмурится
румяный свежий каравай,
а по волнам весенней улицы
плывёт оранжевый трамвай.
Он режет носом гладь дорожную,
позвякивая на ходу
торговке вафельным мороженым
и детям с нянями в саду.
Ему кивают липы с вязами,
поёт в окошке патефон.
Труба фабричная чумазая,
нос задрала, как гегемон.
С афиши смотрит вслед красавица,
и, прицепившись к колбасе,
пацан счастливо улыбается.

Они пока что живы. Все.


На картину Александра Богомазова