Пересекаясь

Нина Лёзер
                "Линии на ладонях сходятся наяву"
                Майк Зиновкин

Смотрит с портрета Сталин – в памяти дисбаланс.
Хрип искривлённых ставень  дом погружает в транс.
Нет там ладоней лишних, варежек и трико…
вот и бредём с братишкой  в очередь за мукой.
 
 Линии на ладони –  прошлому параллель:
 «Ты молока в бидон нам, тёть, до краев налей».
 Маме – пятёрка с плюсом, – сахара целый пуд
 тащит домой. За рисом  очередь, точно спрут,

 в гущу эпох заброшен. Стынет в перчатках пядь.
 Линиям всех ладошек холодно аж до пят.
 Хлопья дорогу метят, брызжут из-под саней.
 Линиям тонким этим больше годов, чем мне.