В час волка

Сахара
Наверно, это участь долбоё.ов -
Решаясь сделать свой последний шаг,
Стоять на парапете небоскреба,
Ища глазами на спасенье шанс.
И твердо знать, что бога в мире нету,
И нет чудес - иди, или вернись.
Играй финал, последней сигаретой
Последнюю растягивая жизнь.
Рыдай, молись и представляй воочию
Свои останки месивом на дне.
За волчий час, к утру, в четыре ночи
Сломай себя. Оглохни в тишине.
Когда напротив, на высотке рядом,
Увидишь контур смутный, огонек -
Прими, как высочайшую награду,
Простую мысль - он тоже одинок.
И у него вот так же сердце воет -
Так повторимы судьбы и пути.
Вот - вас, похожих, на планете двое,
И это случай - выжить и спасти
Другую неприкаянную душу.
Прижаться, отогреть, не умереть
И ощутить себя кому-то нужным.
Рукою взмах. Заметил! Нынче смерть
Не поживится...
Знаешь, что он крикнул,
Когда надежда вспыхнула во мгле?

Короткое, безжалостное ,,прыгай!,,
...
,,давай, ко мне!,,
Но ты уже - к земле