Воспоминания о Кавказе

Клавдия Смирягина Дмитриева
…С трогательной радостью на роже
он, смеясь, рассказывал не раз,
как купил горбатый «Запорожец»
и рванул, конечно, на Кавказ.
Ехали компанией с работы:
он впервые вёз жену на юг,
был начлаб с любовницей и кто-то
из любимых жениных подруг.
«Запорожец», «Москвичок» начлаба,
три палатки, море и они.
Пляж, гитара, «Саперави», крабы,
длинные и солнечные дни.
И с такой усмешечкой во взгляде,
что понятно было – нет, не врёт,
вспоминал о мини-водопаде,
где они смывали соль и пот.
И совсем невнятно, как однажды
та подруга  так, чтоб видел он,
утоляла в водопаде жажду
Афродитой, вышедшей из волн.
Как она с себя смывала море,
как вода стекала по плечам…

Он потом с женой развёлся вскоре.
А подругу больше не встречал.



На картину Александра Богомазова