Николай Лобанов. Провинциальные сны

Рифма На Блк
Глубинка: рытвины, столбы;
К полям - лоскут небес пришпилен.......
Тосклив героев здешних быт
И местный Бог - любвеобилен,
Вальяжен и неприхотлив..............
Отходит день, сутуля плечи,
И сад - горошинами слив
Крапит задумавшийся вечер.

Проточна выцветшая глушь,
Сквозная полночь – безответна,
И утро лампочками груш
Перегорает незаметно.
Унынье - гонится взашей,
А жизнь и смерть - простые вещи......
Легко, как в детстве, на душе
От снов - без косточек, не вещих.

Въезжает небо на коне
Во двор дряхлеющей соседки,
И солнце тянет к тишине
Свои обугленные ветки.
Текущих лет привычен хруст:
Уйдут одни - придут другие,
И облепиховая грусть -
На здешний климат аллергия.......

Закроешь сердце - города,
А в них - дрейфующий кораблик.....
И зримо слышимы: вода
Да шёпот выгоревших яблок...........















Николай Лобанов. Родился во Львове в 1963 году. Живет в Киеве. Два высших образования.
Печатался во многих сборниках, в том числе и международных. Работает в сфере искусств.