Блеск зеркальный озера Плещеева

Елена Пахомова
Блеск зеркальный озера Плещеева
Отразился в небе голубом.
Золотою осенью повеяло,
Бабьим летом и скупым теплом.

В задушевном танце листья кружатся,
Разноцветьем удивляя свет.
Осень с Бабьим летом, видно, дружится -
Заморозков до сих пор всё нет.

Над землёй сияет солнце яркое,
Радуя природу и людей.
Пусть его лучи не слишком жаркие.
Главное - нет ливневых дождей.

Блеск зеркальный озера Плещеева
Так и манит голубой волной.
Но прохладой с берега повеяло
И порой осенней золотой.

10.09.2009