глаза в глаза

Вечная Ученица
                … Ты рядом, но... Ты ничего не скажешь,
                А лишь всем светом глянешь на меня.
                Зинаида Миркина


Когда Ты смотришь на меня
Вот так – всем необъятным небом,
Спадает ветхая броня
С души – и невесомы беды.

Вот так –  глазами васильков,
Лиловых слив и карих вишен –
Глядит на мир Твоя любовь,
И мир ее дыханьем вышит.

И очи грешника таят
За мутным зеркалом порока
Все тот же сокровенный взгляд –
Твое вселюбящее Око.

Вот так – глаза в глаза – живя,
Я знаю: нет иной опоры.
Есть Ты – во мне. В Тебе есть я.
Есть соприкосновенье взоров.

Есть Божий страх – не меч, но щит.
Нет, не слепой, мертвящий ужас:
Страх даже мыслью огорчить
Того, Кто больше жизни нужен.