Зёрна Ворсклы. Часть третья

Валерий Крайцев
Нерпа вербе не верит.
Мелководье мёда минует.
Сутолоку иную
На уста – истина вепря.
Постился впустую.
Миром умори, пустота,
И у банного листа
Одолжи суть простую.
Простыл пострел
В когтях кречета
И к вечере не поспел.
И простыни упросил –
Не звать попусту!
Бездна Пустыни! У сна ус в узел –
А уда сломана. В бузину брошена.
Тянет в тихий омут грузило,
Укротить крови крошево.
Горький грош да горечь  речи
За кривые корчи унеси, кречет.
Знамо, к зимам в сон пеленать змей…
И на Ворсклу рысь насылать не смей!