Падший ангел

Джани Фэйн
Падший ангел сидел на обочине - в рваных колготках,
На щеках ни слезинки, и даже не смазана тушь.
И с тоскою она вспоминала  окно в той высотке,
Из которой сбежала в чистилище проклятых душ.

Вдоль обочины плачут огни фонарей сиротело,
На замерзших ветвях только иней да пара сорок.
Падший ангел, ты помнишь? Летать ты когда-то умела,
Но осыпались крылья в грязи бесконечных дорог.

Где твой путь? На своей кольцевой неприличного ада
Потеряла билеты домой, да и адрес забыт.
Стонет ветер-попутчик. На трассе весна. Ты не рада.
Только ангел не плачет, но ангел рыдает - навзрыд.