Про иголку в стоге сена

Олля Лукоева
В стог попала я случайно,
Там меня вам не найти,
Я тонка ведь чрезвычайно,
Труд тяжёлый – позади…

Я – иголка-мастерица,
Проработав целый век,
Я могла б ещё трудиться,
Но ленив стал человек.

Он не шьёт, не вышивает,
Обо мне не помнит он,
Лишь когда меня теряет,
Вспоминает, что по чём.

Вырвут пуговицы «с мясом»
Человеку вдруг в метро,
Он задумается сразу,
Что пришьёт их на пальто?

Взял меня с собой однажды
Безалаберный турист,
Положил в пакет бумажный,
Бросил в поле… Тракторит

Сено убирал, туда я
Вдруг попала и теперь
От работы отдыхаю,
Как простой пенсионер.

Не ищите в стоге сена,
Что потеряно навек.
Не нужна я бизнесмену,
Шьёт простой лишь человек.