Может ветер помочь кораблю

Элина Ецкало
Может ветер помочь кораблю,
Но ночами он дует от суши.
Просто я тебя так люблю,
Что не дам тебе всё разрушить…

Стынет лавой кипящий гнев,
Остужаясь водою чистой.
В осветлённом осеннем дне -
Самоцветные копи листьев.

Тают облачные слои,
Напоследок успев зардеться,
И горячие руки твои
Меня держат за самое сердце.