Лечит ли Время

Эниг-Ма
Ах,  ну  знаю я  эту  давно избитую фразу!
                Мол  -  «ВРЕМЯ лечит!»
И что, конечно же, постепенно, а не сразу
Но станет проще  всё и  будет легче..
А жизнь показывает иные цифры-итоги:
Чем больше времени течёт  -  круче  пороги,
Чем старше год, больнее память режет сердце,
Чем  твёрже духом, тем сложней в других согреться.
Так лечит  ВРЕМЯ  ли?   Оно  ли  Чудо-Лекарь??
Никто не сможет  дать  мне  верного  ответа..
Рецепта нет,  и  курс  лечения  не прописан,
Трудно  достичь  в   утрате   компромисса..