День сегодня чудный

Барышева Надежда
С благодарностью за вдохновение http://www.stihi.ru/2013/09/12/2543


День сегодня чудный, тёплый, солнечный,
Хоть неделю хмурилось подряд.
Галки, словно ветреные школьницы,
Сбившись в стайку, весело галдят.

Город, как гостиная без мебели,
Множит эхо... Воздух чист и мил.
В клин последний выстроились лебеди
Перед расставанием с детьми.

Ивы у пруда ещё не ведают,
Что на днях уснут и облетят.
Сушат на ветру причёски медные
После моросящего дождя.

Выйду в парке тайными дорожками
К нашим пням, которых больше нет...
И замру. Как будто ты из прошлого
Взглядом синеоким смотришь вслед.