Лес устал за сезон суматошный

Елена Пахомова
Лес устал за сезон суматошный
Среди юных нарядных берёз,
Что листвою своей, как нарочно,
Доводили беднягу до слёз.

Окружали поляны лесные
Белоствольные девы земли.
Небылицы и сплетни сводили,
Из ветвей своих сети плели.

По секрету с сосною шептались,
Укрываясь стыдливо листвой.
То и дело под ветром качаясь,
Всё болтали о чём-то с травой.

Лес устал за сезон суматошный
От мирской и людской суеты
И от пыли густой, придорожной,
Застилающей мир красоты...

21.10.2009