Махамудра

Михаил Тюрин
Как не крути шары
прозрачности  Дня
В подлунном мире этом
Ночь пропитывает поры
Души истомой  от которой
лекарства нет даже у Творца.

*Махамудра (санскр. ;;;;;;;;, букв. «Великий Символ» или «Великая Печать», «Чаг Чен» — тиб.) — высшее духовное учение школ сарма тибетского буддизма, которое заключается в непосредственном пребывании практикующего в состоянии истинной природы ума.