Мать родила

Владимир Иванович Мартьянов
В поле вышел утром рано,
Почернело, поле странно,
Не пахала лапка плуга,
Саранча ---её заслуга.
В офис  еду, богат мало,
На метро, кусаю жало,
Почернели людей лица,
Нелегальный сброд - убийца.

Мне, семье, не до музеев,
Так решила горсть злодеев,
Их дома, что галереи,
Не текут в них батареи.
Евро-люди, дом - уют.
Нам «хрущёвки» не дают.
Почернели  старых лица,
Подняла за свет столица.

Русь без края, море  горя,
Прорастают кресты в поле.
Поля кладбищ   цветут ярко,
Русь родная,  плачу – жалко.
Мне конем охота в поле,
Гривой по ветру на воле,
Сбросить сбрую, удила,
Жить, любить, мать родила.
15.11.13                Мартьянов В.И.